首页 > 新闻中心 > “和飞信”亮相2016年中国国际信息通信展览会
“和飞信”亮相2016年中国国际信息通信展览会
日期:2016年9月26日

2016年9月20至23日,“2016年中国国际信息通信展览会”在北京举行。作为中国移动负责全网互联网业务集中运营的专业子公司,中移互联网有限公司这次带来的 “和飞信”,成为中国移动“4G+”展区的业务亮点。

“和飞信”(融合通信)是中国移动在4G时代,依托“三新(新通话、新消息、新联系)”和“社交”两大核心能力,打造的一款具备差异化特色功能,满足用户多元化通信与社交需求的新型业务。它以真实手机号码为基础,支持一对一音视频、多方音频通话,多媒体消息;以社交好友关系为基础,打造群聊等社交场景,实现手机、PC多端的无缝沟通。

“和飞信”的走心之处,体现在抓住用户信息通信体验的痛点,提供针对性的解决方案。“和飞信”在业内首创将富媒体转化成短信和链接,方便跨系统、多终端的接收,以短信升级为例,发起方只要有接收方电话号码,就能发送富媒体消息;接收方不用装专用APP,就可以接收到富媒体消息。此外,一键建群实现多方通话、语音与消息整合提供通话前、通话中、通话后多种形式的提醒、记录和共享服务也带来值得称道的用户体验。

在此之前,“和飞信”曾多次在国内外展会上亮相并获得业内广泛关注和好评。在本次国际信息通信展上,“和飞信”更以Native终端(即终端出厂时就已具备融合通信功能)、手机APP体验两种产品形态呈现,并承载了富媒体消息、消息云备份、云端通讯录等具体功能,展示新通话、新消息、新联系三种类型多场景下的便利功能。

上一篇
下一篇