融合通信

融合通信采用国际RCS协议,将手机中原有的“通话”、“消息”、“联系人”这三个主要入口从运营商的层面直接与手机整合形成“三新”,即“新通话“、“新消息“、“新联系”。为了更好的发展融合通信“三新”业务,中国移动将融合通信业务与飞信业务进行融合升级改造,形成"和飞信"的产品品牌。


和飞信是一款顺应4G时代、满足用户多元化通信和社交需求的新型业务。“三新”(新通话、新消息、新联系)和“社交”作为和飞信的两大核心功能,帮助用户实现了基础通信体验的全面升级。

MM

移动应用商场(简称MM商场)是中国移动精心打造的全球最大中文手机应用娱乐商店,不仅为您提供超过100万款流行手机应用的下载和安装,还为您提供逾500万份精彩在线实时娱乐内容。所有内容均经过人工严格审核,让您随时随地安全享乐。

云业务

云业务包括139邮箱、和彩云、和通讯录,旨在为客户提供移动端的全方位云化服务。

能力开放

将运营商优势资源沉淀并封装成各类能力。核心能力有:统一认证、有数,互联网计费。

通信增值类
支撑类业务